Во время посещения сайта Городской округ Истра вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Сегодня мы с радостью и гордостью поздравляем бессменного руководителя театрального коллектива «Юность» Новопетровского Дома культуры Антонину Павловну Корнееву с юбилеем — 70 летием!

17 сентября в 17:30 Просмотров: 57

Сегодня мы с радостью и гордостью поздравляем бессменного руководителя театрального коллектива «Юность» Новопетровского Дома культуры Антонину Павловну Корнееву с юбилеем - 70 летием!

Антонина Павловна родилась в 1954 году. Ее жизнь можно по праву считать ярким примером служения культуре и искусству. За своими плечами она имеет насыщенную профессиональную деятельность.

В 1974 году наша героиня окончила Московское областное культурно-просветительное училище, получив специальность «Культурно-просветительная работа. Руководитель самодеятельного театрального коллектива». С 1975 по 1985 год Антонина Павловна успешно работала директором Румянцевского сельского дома культуры, а затем в 1988 году получила диплом по специальности «Культпросветработник. Режиссер самодеятельного театрального коллектива» в Московском Государственном институте культуры.

С 1985 года Антонина Павловна трудится в Новопетровском Доме культуры, где зарекомендовала себя как талантливый и креативный руководитель театрального коллектива. За 49 лет работы, из которых 39 лет - в стенах Новопетровского ДК, она создала уникальную атмосферу творчества и вдохновения. Её подход к работе всегда был творческим: Антонина Павловна постоянно ищет новые формы взаимодействия с аудиторией, организуя конкурсы чтецов и популярную программу «Страна игр». Однако особую любовь зрителей завоевали спектакли для детей, которые ставит коллектив «Юность» под её руководством.

Театральный коллектив «Юность» активно выступает не только в стенах Новопетровского ДК, но и проводит выездные спектакли в ДК деревни Пречистое, в Новопетровской школе-интернате, Новопетровской средней школе, а также в детских садах села. Коллектив ежегодно принимает участие в районном фестивале театральных коллективов «Маска, я тебя знаю!» в г. Дедовск.

За годы своей работы Антонина Павловна была удостоена множества наград: Грамоты участника Ежегодной премии Губернатора Московской области (2016 г.), Благодарственными письмами Администрации Истринского городского округа (2018 г.) и Администрации ТУ Новопетровское (2006,2008,2015,2016гг.). Она также награждена Медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.).

Антонина Павловна активно занимается общественной деятельностью, уделяя особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Она сохраняет и развивает культурно-исторические традиции нашего поселения, формируя у молодёжи чувство гражданственности, патриотизма и осознания уникальности родной земли.

Дорогая Антонина Павловна, желаем Вам здоровья, счастья и новых творческих успехов! Пусть каждый новый день приносит вам радость и вдохновение!

В рамках тематической рубрики поздравляем всех юбиляров, достигших 65 лет и более, внесших существенный вклад в культуру, спорт и другие сферы нашего округа.