Меню

Советская короткометражная комедия «Пес Барбос» снята на Истринской земле

21 ноября в 18:18Обновлено 22 ноября в 00:26Просмотров: 71

Истринская земля была и остается в наши дни излюбленной площадкой для киносъемок

«Мой ласковый и нежный зверь», «Бриллиантовая рука», «Рудин», «Живые и мертвые», «Берегись автомобиля», «Эскадрон гусар летучих», многочисленные сериалы и, конечно же, «Пес Барбос и необычный кросс».

Всеми любимая советская короткометражная комедия была создана в 1961 году по стихотворному фельетону украинского поэта-юмориста Степана Олейника.

Интересно, что фильм был снят в окрестностях поселка Снегири Истринский район, на живописном берегу реки Истры.

Сцены со взрывом динамита и горящим деревом снимались рядом с дачей Ивана Семеновича Козловского, расположенной в соседнем дачном товариществе «Мастера искусств» в деревне Жевнево г.о. Истра.

В 1961 году «Пес Барбос» получил Золотую пальмовую ветвь Каннский Фестиваль, как лучшая короткометражная картина.

«Приходилось ежедневно вставать в шесть утра. Без пятнадцати семь за мной заезжал "газик". Дорога в Снегири, где снималась натура, занимала около часа. В восемь утра мы начинали гримироваться… В девять утра закипала работа», - рассказывал в своем телевизионном интервью один из актеров фильма.

В Снегирях «Барбоса» снимали целый месяц. Так как в фильме не произносилось ни слова, он полностью строился на трюках и многие из них придумывались в процессе работы над картиной.

Не правда ли, отличный повод провести выходные за просмотром любимого фильма, рассмотреть в его кадрах просторы Истринской земли и насладиться общением с родными и близкими людьми?