Во время посещения сайта Городской округ Истра вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Сегодня 3 августа и этот день во всем мире отмечается День арбуза, приуроченный ко времени сбора бахчевых культур

3 августа в 18:00Обновлено 04 августа в 00:02 Просмотров: 38

Сегодня 3 августа и этот день во всем мире отмечается День арбуза, приуроченный ко времени сбора бахчевых культур.

Интересно, что «столицей» арбузов в России считается Астрахань.

Точная дата появления арбуза в России неизвестна. С уверенностью можно сказать лишь, что в то время арбуз был дорогим лакомством, доступным только богатым людям. Самостоятельно их выращивать в России стали лишь в XVII веке в наиболее подходящем для этого регионе — Астрахани. В тот период плоды не ели в «сыром» виде, а чаще делали патоку с пряностями и душистым перцем. Свое распространение в народе арбузы получили во времена правления Петра I.

Главные правила как выбрать арбуз от шеф-повара ресторана в Сочи: «Главные внешние показателям: арбуз должен иметь сухую плодоножку у основания, похрустывать при нажатии и звонко звучать при постукивании. Желто-белое пятно на арбузе, отсутствие трещин и вмятин — знак того, что он лежал на земле. Кожа должна быть глянцевой, а не матовой. Это стандартные правила выбора арбуза независимо от сорта. Важно брать арбузы не как только они появились на рынке, а спустя пару недель, чтобы понимать, что они не накачаны, а дозрели сами на солнце. Сейчас есть более тысячи разновидностей арбузов, и каждый уникален: желтые, без семечек, квадратные, мини-арбузы, белые. Используют их в различных блюдах, закусках, салатах и для приготовления мороженого».

Специалисты Роспотребнадзора рассказывают на что еще нужно обратить внимание при выборе арбуза https://t.me/rospotrebnadzor_ru/2391