Во время посещения сайта Городской округ Истра вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Ферментация, пробиотики, здоровье: в Онуфриевском ДК для участников клуба "Активное долголетие" состоялся мастер-класс от нутрициолога Маргариты Ирмухамедовой.
Ферментация, как вид обработки продуктов питания, известна человечеству с древности. Самый известный продукт – квашеная капуста: это, по последним данным, настоящий суперфуд (низкокалорийная пища, приносящая пользу организму).
В список входят кефир, йогурт, сыр, соевый соус. Многие эти продукты оказались на столе, который был накрыт для лекции.
Нутрициолог Маргарита Ирмухамедова рассказала о каждом продукте, о пользе, которую приносят ферментированные продукты. Участники узнали о спонтанной и контролируемой ферментации. Готовили свекольный квас и пряные морковные палочки, полезный кисломолочный продукт с кардио-протективными свойствами.
Каждый участник получил заквасочную культуру, подобранную специалистом с учетом возраста и вкусовых предпочтений.