Во время посещения сайта Городской округ Истра вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

В свежих фруктах содержится больше питательных веществ, чем в замороженных. Миф или правда?

26 июля в 09:00Обновлено 26 июля в 11:38 Просмотров: 17

#мифилиправда

В свежих фруктах содержится больше питательных веществ, чем в замороженных.

Замороженные и свежие фрукты и овощи имеют равноценные полезные свойства. А все потому, что их замораживают сразу после сбора урожая, когда питательная ценность зелени наиболее высока.

Кстати, некоторые замороженные плоды: например, кукуруза, черника и стручковая фасоль — даже превосходят свежие с точки зрения содержания витаминов.

А еще стоит отметить, что замороженные фрукты и овощи со своего огорода гораздо полезнее тех, которые уже полежали хотя бы день на прилавке: тепло и относительная влажность воздуха способствуют потере питательной ценности.